Akademi Keperawatan Royhan

Visi Misi AKPER ROYHAN

Visi "Menjadi perguruan tinggi utama dalam menyelenggarakan pendidikan Diploma III Keperawatan yang menghasilkan Ahli Madya Keperawatan yang bersikap nasionalis, etis dan professional dalam melaksanakan asuhan keperawatan."

Misi :

1.  Menyelenggarakan Tri Dharma Perguruan Tinggi sesuai dengan kebijakan pendidikan dan tenaga kesehatan yang ditetapkan pemerintah.
  2. Memberikan pelayanan pembelajaran mahasiswa sesuai dengan kebutuhannya, prestasi yang akan dicapai serta cita-cita menjadi ahli madya keperawatan yang handal.
  3. Menggunakan metode pembelajaran yang berorientasi pada perubahan perilaku untuk menjadi tenaga keperawatan dengan kemampuan memecahkan masalah kesehatan berdasarkan fakta yang nyata.
  4. Mendukung kegiatan belajar mahasiswa dengan menyediakan sarana dan prasarana yang sesuai kebutuhan.
  5. Melaksanakan prinsip manajemen mutu pendidikan secara terpadu guna menjaga reputasiinstitusi bagi kesehatan masyarakat.
  6. Melaksanakan hubungan kerja sama antar institusi baik ditingkat nasional maupun internasional dalam rangka menjaga mutu pendidikan.
Tujuan Program Studi Keperawatan ( D III) Akademi Keperawatan Royhan adalah :
  1. Terselenggaranya sistem pendidikan Tinggi yang memenuhi standar mutu nasional dengan menyiapkan dan menghasilkan lulusan perawat yang mampu memenuhi standar kompetensi nasional, menjunjung tinggi nilai-nilai profesional, Ramah, beriman dan bertaqwa, mandiri, dan antusias dalam memberikan asuhan keperawatan dengan keunggulannya dalam Keperawatan komunitas.

1. Meningkatnya kualitas dan kuantitas Dosen dalam pelaksanaan penelitian kesehatan dan keperawatan sebagai upaya meningkatkan mutu penyelenggaraan pendidikan dan pengembangan pelayanan keperawatan kepada masyarakat

1. Meningkatnya kualitas dan kuantitas Dosen dalam kegiatan pengabdian masyarakat sebagai upaya meningkatkan peran institusi dan peran masyarakat dalam menumbuh-kembangkan kemandirian dan keunggulan sumber daya lokal yang ada di masyarakat serta pengembangan sistem pelayanan keperawatan profesional terpadu di masyarakat.

Visi Misi AKPER ROYHAN

Misi :

Tujuan Program Studi Keperawatan ( D III) Akademi Keperawatan Royhan adalah :

Akademi Keperawatan Royhan