Akademi Keperawatan Royhan

Visi Misi AKPER ROYHAN

Visi "Menjadikan Akper Royhan Sebagai Institusi Yang menghasilkan Tenaga Keperawatan Vokasi yang kompeten dalam keperawatan gawat darurat dan manajemen bencana dengan menjunjung tinggi nilai-nilai kemanusiaan dan agama sehingga mampu bersaing di tingkat regional yang dicapai tahun 2022."

Misi :

1. Mendidik tenaga keperawatan vokasi dalam memberikan pelayanan keperawatan sesuai kode etik dan standar profesi keperawatan.
  2. Menerapkan dan meningkatkan kurikulum berbasis kompetensi.
  3. Menyediakan tenaga keperawatan vokasi yang unggul dalam pelayanan kegawatdaruratan dan manajemen bencana.
  4. Menjadikan tenaga keperawatan yang dapat memberikan pelayanan keperawatan sesuai dengan nilai-nilai kemanusiaan dan agama.
  5. Mejadikan tenaga keperawatan yang dapat berperan dalam pengabdian masyarakat secara lintas sektoral.
  6. Mengembangkan penelitian dalam bidang keperawatan untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat.
Tujuan Program Studi Keperawatan ( D III) Akademi Keperawatan Royhan adalah :
  1. Terselenggaranya sistem pendidikan Tinggi yang memenuhi standar mutu nasional dengan menyiapkan dan menghasilkan lulusan perawat yang mampu memenuhi standar kompetensi nasional, menjunjung tinggi nilai-nilai profesional, Ramah, beriman dan bertaqwa, mandiri, dan antusias dalam memberikan asuhan keperawatan dengan keunggulannya dalam Keperawatan komunitas.

2. Meningkatnya kualitas dan kuantitas Dosen dalam pelaksanaan penelitian kesehatan dan keperawatan sebagai upaya meningkatkan mutu penyelenggaraan pendidikan dan pengembangan pelayanan keperawatan kepada masyarakat

3. Meningkatnya kualitas dan kuantitas Dosen dalam kegiatan pengabdian masyarakat sebagai upaya meningkatkan peran institusi dan peran masyarakat dalam menumbuh-kembangkan kemandirian dan keunggulan sumber daya lokal yang ada di masyarakat serta pengembangan sistem pelayanan keperawatan profesional terpadu di masyarakat.

Akademi Keperawatan Royhan